La vitamina C è fondamentale sia per la salute che per la bellezza. Ma se fai un errore molto comune vanifichi tutti i benefici.
La vitamina C è un potentissimo antiossidante naturale e ci protegge dai radicali liberi. Per trarre tutti i benefici, però, è fondamentale non commettere mai un certo errore molto comune. La vitamina C non solo è essenziale per la nostra salute ma è la migliore alleata della nostra bellezza.
Le attività benefiche che questa vitamina svolge sono veramente tantissime. In primo luogo rinforza il nostro sistema immunitario e, dunque, noi ci ammaleremo meno. In secondo luogo contrasta l’azione corrosiva dei radicali liberi che causano l’invecchiamento delle nostre cellule.
La vitamina C ci aiuta anche a prevenire il rischio di ammalarsi di tumori. Di conseguenza assumerla quotidianamente attraverso la dieta è importantissimo per prevenire l’invecchiamento precoce delle cellule e della pelle e per mantenere le nostre difese immunitarie forti. Il fabbisogno quotidiano per un adulto è di circa 75 mg per gli uomini e 60 mg per le donne.
La vitamina C è una delle vitamine più importanti per la nostra salute e per la bellezza della nostra pelle poiché contrasta l’azione dannosa dei radicali liberi. È importante assumere ogni giorno la giusta quantità attraverso una dieta sana e bilanciata. Ma attenzione: se commetti un comunissimo errore perderai tutti i benefici della vitamina C.
Come anticipato, un adulto dovrebbe assumere ogni giorno tra i 60 mg e i 75 mg di vitamina C. La carenza di questo nutriente può causare anemia, caduta dei denti, dolori muscolari, sanguinamento delle gengive ed emorragie. Salvo casi particolari e salvo indicazioni del proprio medico, non è necessario assumere integratori per fare il pieno di vitamina C in quanto si trova in tantissimi cibi.
Gli alimenti più ricchi di questa vitamina sono gli agrumi- limoni, arance, mandarini, pompelmi, bergamotti- i kiwi, le fragole, i pomodori, i peperoni, i broccoli e gli spinaci. Tutti cibi che dovremmo assumere regolarmente visto che, secondo le raccomandazioni dell’Organizzazione Mondiale della Sanità, ognuno di noi dovrebbe mangiare almeno 3 porzioni di verdura e 2 porzioni di frutta ogni giorno.
Molti, però, commettono un errore molto grave: fanno cuocere i cibi. Cuocere gli spinaci o i broccoli o i peperoni o i pomodori significa perdere tutti i benefici della vitamina C. Infatti questa vitamina è sensibile alle temperature e quando facciano cuocere le verdure, la vitamina C resta tutta nell’acqua di cottura. L’ideale è consumare le verdure crude o, al massimo, cotte a vapore per pochi minuti. Anche quando si fanno spremute o estratti di frutta è opportuno consumarli subito e non lasciarli per giorni e giorni nel frigorifero o gran parte della vitamina C andrà persa.
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