La perfetta combinazione di sapori di mare e terra, gli spaghetti cremosi alla ligure sono un’esplosione di gusto!
Cremosi ed appetitosi, sono gli spaghetti alla Ligure ed oggi te li faccio portare in tavola. Un primo piatto semplicissimo ma allo stesso tempo ricco di sapore al quale difficilmente si potrà dir di no! Una vera prelibatezza da preparare in poche mosse.
La ricetta è tipica della costa ligure. Sono infinite le prelibatezze che le cinque terre ci regalano, e fra queste gli spaghetti cremosi alla ligure sono di sicuro da provare. Protagonista è il pesto di basilico, una delle vere eccellenze della regione ma non solo. Vediamo la ricetta completa: ci leccheremo i baffi per la bontà!
Spaghetti cremosi alla ligure, un primo piatto profumato ed imperdibile: la ricetta della tradizione
Veloci da preparare ma soprattutto ricchi di sapore, gli spaghetti cremosi alla ligure sono una prelibatezza da non lasciarsi sfuggire. Un primo piatto ideale da preparare in pochi minuti e che ci permette di portare in tavola un piatto ricco di sapori unici. La ricetta completa la trovi qui di seguito:
- 350g di Spaghetti
- 1 spicchio d’Aglio
- Sale q.b
- 100g di Basilico
- 50g di Pecorino
- 30g di Pinoli
- 60g di Pomodorini
- Olio evo q.b
- 100g di Gamberetti
- Vino bianco q.b
Procedimento
- Laviamo prima di tutto le foglie di basilico che tamponiamo con un foglio di carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso
- Riponiamo le foglie di basilico in un mortaio insieme ad aglio e pinoli ed iniziamo a pestare il tutto aggiungendo il pecorino e l’olio poco alla volta. In alternativa, possiamo riporre tutti gli ingredienti all’interno di un mixer e mixare il tutto per ottenere un composto cremoso
- Teniamo il pesto da parte e nel frattempo lasciamo rosolare in padella un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio per poi aggiungere i gamberetti che sfumiamo con il vino bianco
- Lasciamo evaporare la componente alcolica ed incorporiamo i pomodorini lavati e tagliati in precedenza
- Lasciamo cuocere i gamberetti e portiamo a cottura gli spaghetti che una volta pronti scoliamo in padella con il condimento, uniamo un mestolino di acqua di cottura se necessario ed aggiungiamo il nostro pesto
Amalgamiamo la pasta al condimento lontano dal fuoco ed ora non ci resta che portare in tavola. Pronti a questa incredibile esplosione di sapori? Non ci resta che cimentarci nella preparazione di questa bontà per lasciarci subito conquistare da questa appetitosa tentazione!