Hai invitato amici a cena all’ultimo minuto e non sai cosa cucinare? Prepara questo primo piatto sfizioso e cremoso!
Stanno per arrivare degli amici o dei parenti invitati all’ultimo oppure hai poco tempo per dedicarti al pranzo o alla cena a causa del lavoro o altri motivi personali, non ti resta che puntare su un primo piatto facile e veloce da preparare con pochi ingredienti.
Non il solito primo piatto a base di pesce, questi scialatielli con zucchine e gamberetti ti faranno fare un figurone. Non ti resta che andare al supermercato e acquistare dei gamberetti, le zucchine e i scialatielli. In alternativa puoi usare delle pappardelle o tonnarelli.
Continua a leggere per scoprire come preparare questa ricetta facile e veloce che piace anche ai bambini!
Un primo piatto cremoso perfetto per l’estate
La pasta con gamberetti e zucchine è ideale da servire nel periodo estivo, in modo da comprare anche delle zucchine di stagione (nonostante sia ormai possibile trovarle nei supermercati durante tutto l’anno).
Sai qual è il trucco per rendere la pasta cremosa? Nonostante sia con pochi ingredienti e rientra tra i piatti facili e veloci da preparare, per una buona riuscita occorre seguire alcune accortezze. Ecco la ricetta con dosi per 4 persone!
Ingredienti
- 360 gr di scialatielli
- 3 zucchine medie
- 350 gr di gamberi
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 2 foglie di menta
Procedimento
- Questa pasta si prepara in pochissimo tempo, infatti mentre prepari il condimento puoi mettere in contemporanea l’acqua a bollire. Prendi una pentola e riempila d’acqua, aggiungi il sale solo quando raggiunge il bollore.
- Prendi una padella e metti a soffriggere la cipolla con l’olio extravergina di oliva. Nel frattempo lava e pulisci le zucchine, poi tagliale a rondelle sottili. Versale in padella e lascia cuocere a fiamma media per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto in modo da non bruciare la verdura.
- A questo punto potrai aggiungere i gamberetti sgusciati e coprire la padella con un coperchio. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 3 minuti circa.
- Ora puoi aggiungere il vino bianco, quindi alza la fiamma e lascia sfumare per bene.
- Nel frattempo la pasta sarà cotta, scolala al dente e versala direttamente in padella. Ricorda di mettere da parte 1/2 bicchiere di acqua di cottura che andrai ad aggiungere al condimento. Questo ti permetterà di ottenere una pasta cremosa e per nulla asciutta.
- Mescola per bene la pasta con il condimento per circa 2 minuti.
- Spegni il fuoco, aggiusta di sale e servi con della menta tritata! Per gli adulti puoi anche aggiungere del pepe.