Ricetta+torta+caprese
step1it
/ricetta-torta-caprese/amp/
Ricette

Ricetta torta caprese

Dolce tipico di Capri, la Torta Caprese è una della torte al cioccolato più buone al mondo! La sua preparazione classica è abbastanza semplice, devo dire, per un risultato davvero eccellente!

E’ ottima per chi è intollerante o allergico alla farina perchè non vi è nemmeno un grammo di farina 00! 

Questa torta è un trionfo di mandorle tostate, cioccolato fondene, zucchero e uova: nient’altro insomma! Una torta davvero perfetta per chi ama il cioccolato come me. E’ da non sottovalutare la tostatura delle mandorle, perchè visto che ce ne sono tante, sono una parte importante del dolce, quindi se per pigrizia le frullate direttamente il dolce non avrà lo stesso sapore. Quindi non dimenticate questo veloce ma importante passaggio!

Vediamo quindi come si prepara questo dolce classico della cucina Campana!

Ricetta torta caprese

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 45 minuti circa

Ingredienti:

  • 300 gr di mandorle pelate;
  • 250 gr di cioccolato fondente;
  • 250 gr di burro;
  • 200 gr di zucchero;
  • 5 uova;
  • zucchero a velo qb.

Preparazione torta caprese

Mettiamo le mandorle su una placca da forno foderata con carta da forno e le facciamo tostare a 200° nel forno ventilato finchè non diventano scure, circa una decina di minuti. Potete anche tostarle in padella, ma fate attenzione perchè potrebbero bruciarsi.

Ora sciogliamo ai fornelli, in un pentolino, il cioccolato fondente con un goccio d’acqua. Poi aggiungiamo lo zucchero ed il burro e mescoliamo facendo sciogliere fino a formare una bella crema. Versiamo poi 5 tuorli d’uovo e i bianchi li teniamo a parte.

Trasferiamo in una ciotola la crema appena è pronta, tritiamo le mandorle ed uniamole alla crema. Mescoliamo queste mandorle profumatissime con la crema di cioccolato fino ad amalgamare il tutto. Ora montiamo a neve i bianchi delle uova e li incorporiamo al nostro composto.

Adesso versiamo il tutto in una teglia rotonda foderata di carta forno ed inforniamo a 180° per 20/25 minuti. Quindi spolveriamo con abbondante zucchero a velo e serviamo una fetta appena si raffredda un pò.

Carlo Alberto Bello

Recent Posts

Bicarbonato in giardino, il trucco dei vivaisti: rimarrai senza parole dal risultato

Bicarbonato in giardino, il trucco dei vivaisti: rimarrai senza parole dal risultato, sorprendente per la…

5 mesi ago

Addio ruggine dopo l’inverno grazie a questo facilissimo metodo: ti bastano tre ingredienti comuni

C'è un metodo facilissimo che ti consente di dire addio alla ruggine dopo l'inverno. Sai…

5 mesi ago

Oroscopo della sfortuna di maggio: 3 segni dovranno fare i conti con molti problemi da risolvere

L'oroscopo della sfortuna di maggio colpisce tre segni zodiacali che dovranno fare i conti con…

5 mesi ago

Ogni primavera trovo le cimici sui panni stesi: con questo piccolo trucco non si avvicineranno più

Tutte le volte in primavera arrivano le cimici sui panni stesi. Usa questo trucco e…

5 mesi ago

Invasione “aliena” sulle coste italiane, se ne incontri uno fai attenzione a come ti comporti

Invasione "aliena" sulle coste italiane: se ti imbatti in uno di questi esseri, fai attenzione…

5 mesi ago

Oroscopo delle Fate inaspettato per questi segni zodiacali: maggio non sarà come si aspettavano

È un oroscopo delle fate inaspettato ma solo per questi segni zodiacali. Maggio non sarà…

5 mesi ago