Ricette

Purè di carote e broccoli ricetta fatta in casa

Abbiamo già visto quanto siano purificanti per il fegato le carote, ebbene, oggi ti do un’altra ricetta interessante con le carote: il purè di carote.

Ma voglio farti pure un altro regalo, ti do anche la ricetta del puré di broccoli. Così avrai ben due alternative sane al classico puré di patate. Inoltre, queste due ricette sono adatte allo svezzamento dei bambini.

Per il puré di patate, calcolando le dosi per 4 persone, avrai bisogno di:

  • 8 carote grandi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Una presa di sale integrale
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Vediamo come preparare il puré di carote:

  1. Raschia le carote con un coltello, lavale, tagliale a rondelle e tienile da parte.
  2. Versa un po’ d’olio EVO in una pentola capiente, aggiungi lo spicchio d’aglio spelato e doralo.
  3. Aggiungi le carote e la presa di sale.
  4. Cucina le carote nell’olio per un minuto.
  5. Aggiungi un po’ di brodo vegetale, giusto quel che basta per coprire le carote. Ci vorranno circa 15 minuti, ad ogni modo bisogna lasciare evaporare tutta l’acqua.
  6. Poi si spegne il fuoco.
  7. Si aggiunge altro olio e si frulla il tutto, finché diventa un puré.

E ora vediamo la deliziosa ricetta del puré di broccoli, per 4 persone avrai bisogno di:

  • 400 g di broccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • Una presa di sale integrale
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione del puré di broccoli (è molto simile al puré di carote ma richiede più tempo):

  1. Lava i broccoli.
  2. Taglia i gambi a dadini piccoli e il resto grossolanamente.
  3. Versa un po’ di olio EVO in una pentola capiente assieme allo spicchio d’aglio spelato.
  4. Dora l’aglio e aggiungi il sale ed i dadini dei gambi, questi hanno bisogno di una maggior cottura rispetto al resto del broccolo.
  5. Cucina per un minuto nell’olio e aggiungi brodo vegetale, finché copri i broccoli appena appena.
  6. Cucina per circa 10 minuti.
  7. Controlla il grado di cottura dei gambi dei broccoli, se è a metà cottura puoi aggiungere il resto dei broccoli e anche del brodo (senza esagerare).
  8. Cucina finché sono belli morbidi e l’acqua avrà evaporato. Circa 15-20 minuti.
  9. Spegni il fuoco.
  10. Aggiungi dell’olio EVO e frulla tutto finché ti viene il puré di broccoli.

Quale dei due puré preferisci? Quello di carote o quello di broccoli?

Carlo Alberto Bello

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