Vuoi stupire i tuoi amici o i tuoi bambini con il gelato o lo yogurt fatti in casa? Ecco delle ricette facilissime per una merenda sana e gustosa!
Il gelato diventa una delle merende più gettonate nel periodo estivo, piace a grandi e bambini e ad oggi è possibile trovare gusti di ogni tipo, dai più semplici a quelli più elaborati. Le migliori gelaterie offrono non solo del gustoso gelato artigianale, ma anche yogurt sfiziosi da arricchire con tanti altri ingredienti. Hai mai pensato di provare a fare il gelato o lo yogurt fatti in casa?
Preparare queste merende sfiziose è molto semplice, l’importante è seguire alcune accortezze e il gioco è fatto. Non preoccuparti, non hai necessariamente bisogno di una macchina per gelati e yogurt, le ricette che ti suggeriamo possono essere preparate semplicemente con degli stampini appositi! Continua a leggere per scoprire le ricette più facili e veloci per gelati e yogurt fai da te…
Gelati e yogurt fatti in casa, le ricette più buone per grandi e bambini
Se desideri ottenere un gelato come quello della gelateria, ti suggeriamo di acquistare una macchina per gelato e una yogurtiera. In commercio esistono tantissime opzioni tra cui scegliere, seleziona quella che fa per te e prova le migliori ricette sul web. Intanto, però, non puoi non provare queste ricette facili e veloci alla portata di tutti.
Non puoi non provare queste ricette di gelati e yogurt fatti in casa, una vera bontà per il palato. La prima ricetta che ti suggeriamo è un gelato allo yogurt arricchito da frutta fresca e secca.
Ingredienti
- 100 gr di latte
- 300 gr di yogurt greco
- 2 cucchiai di zucchero
- 300 gr di frutta fresca
- 20 gr di frutta secca (es. mandorle)
Procedimento
- Prendi la frutta a scelta, come le fragole, lavale con cura e tagliale a pezzi. Mettile in freezer e lascia congelare.
- Dopo circa 2 ore riprendi la frutta dal freezer e frullala con lo yogurt e lo zucchero. Otterrai un composto cremoso e denso, aggiungi la frutta secca e lascia riposare in freezer per un’altra ora.
Se vuoi qualcosa di più semplice prova i ghiaccioli allo yogurt. Di seguito ingredienti e procedimento da seguire passo dopo passo.
Ingredienti
- 200 gr di yogurt greco
- 200 gr di frutta (es. fragole, banane, etc)
- 2 cucchiai di zucchero (in alternativa anche il miele va bene)
Procedimento
- Scegli la frutta che più ti piace, lavala e tagliala in piccoli pezzi.
- Prendi lo yogurt e unisci lo zucchero, mescola per bene con l’aiuto di un cucchiaio.
- Dopo aver mescolato puoi aggiungere la frutta tagliata. Dai un’ultima mescolata.
- Inserisci il composto ottenuto in degli appositi stampini e lascia in freezer per almeno 3 ore.
L’ultima ricetta è una torta gelato, ideale da servire anche dopo una cena estiva con gli amici.
Ingredienti
- 200 gr di biscotti secchi
- 80 gr di burro
- 200 gr di yogurt greco
- 200 gr di panna
- 1 cucchiaio di zucchero
- frutti rossi
- pistacchi (granella)
Procedimento
- Fai sciogliere il burro a bagnomaria. Nel frattempo trita i biscotti in un mixer.
- Unisci i biscotti tirati e il burro, amalgama bene gli ingredienti. Metti da parte.
- Ora monta la panna con delle fruste elettriche. Una volta montate, aggiungi lo yogurt e lo zucchero mescolando con l’aiuto di una spatola delicatamente.
- Prendi uno stampo e ricoprilo con della pellicola, poi aggiungi uno strato di crema e uno di biscotti. Continua così fino a quando non esaurisci tutti gli ingredienti.
- Ricopri la superficie con i frutti rossi e i pistacchi.
- Lascia in freezer per almeno 12 ore e prima di servire lascialo un po’ riposare a temperatura ambiente.