cheesecake al caramello salato: ecco la gustosissima ricetta per poterla preparare a casa cheesecake al caramello salato: ecco la gustosissima ricetta per poterla preparare a casa

Da quando faccio la cheesecake al caramello non smetto più: ti svelo la ricetta golosa e facilissima

Questa cheesecake è talmente buona che può creare dipendenza! Scopri subito la deliziosa e facilissima ricetta insieme a noi!

La cheesecake in generale, è un dolce che fa impazzire quasi un po’ tutti, anche perché essa può essere farcita con qualsiasi gusto. La base è sempre uguale, costituita da biscotto e crema al formaggio, poi il gusto può variare tra cioccolato, caramello, frutti di bosco, pistacchio e molto altro.. Ognuno la mangia come più gli piace! Stavolta però stiamo per svelarvi una ricetta deliziosa, la quale probabilmente diventerà la vostra preferita: cheesecake al caramello salato! Scopriamola subito!

cheesecake al caramello salato: ecco la gustosissima ricetta per poterla preparare a casa
Cosa aspetti a provare questa delizia? La ricetta della cheesecake al caramello salato è qui! – Step1.it

Questo famoso dessert, ovvero la cheesecake, è un dolce cremoso e buonissimo che si è diffuso pian piano in tutto il mondo. Infatti si tratta di uno dei dessert più popolari ed amati perché è molto apprezzato per la sua consistenza morbida e corposa e per il suo sapore molto ricco. Inoltre, si tratta di un dolce molto versatile, una delle sue principali caratteristiche, perché è possibile abbinarla a tantissimi altri gusti e mangiarla nel modo in cui più ci piace.

La versione più rinomata della cheesecake è la New York cheescake, composta da una base in biscotti ed un ricco strato di crema al formaggio. Ultimamente però, sta spopolando un’altra versione di cheesecake, ovvero quella giapponese, la quale ha una consistenza sorprendentemente soffice e leggera rispetto al solito. Oltre queste famose versioni, noi siamo qui per svelarti la versione più buona della cheesecake, ovvero quella al gusto caramello salato! Andiamo a vedere la ricetta.

Cheesecake al caramello salato: ecco la deliziosa ricetta!

La cheesecake al caramello salato è un dolce sublime, ricco di gusto e se vogliamo, anche scenografico. Essa può essere adatta a qualunque occasione, la si può preparare per un evento speciale, un compleanno, o semplicemente come dolce della domenica. Essa farà leccare i baffi a tutti!

Vediamo subito gli ingredienti:

500 g di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)

240 g di biscotti Digestive (o simili)

205 g di burro

23o gr di panna fresca liquida

265 gr di zucchero

25 gr amido di mais

2 uova (1 intero e 1 tuorlo)

1 cucchiaio di olio di semi di girasole

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

½ cucchiaino di fiocchi di sale

80 gr di anacardi

come preparare una gustosa cheescake al caramello salato
Pronti a gustare una deliziosa cheesecake al caramello salato? Ecco la ricetta per prepararla! – Step1.it

Preparazione:

  1. Fondere il burro a fuoco lento finché non sarà tiepido
  2. Sbriciolare i biscotti nel mixer e trasferirli in una ciotola in cui si va a versare il burro appena fuso
  3. Mescolare il tutto creando un composto unico
  4. Ricoprire di carta forno uno stampo con diametro di 20 cm
  5. Versare il composto di biscotti nello stampo, ricoprendo la base ed i lati aiutandovi con un cucchiaio
  6. Lasciar raffreddare in frigo per 30 minuti
  7. Intanto preparare la crema versando l’uovo ed il tuorlo dell’uovo in un recipiente
  8. Unire lo zucchero e mescolare a mano con una frusta
  9. Aggiungere il formaggio spalmabile poco a poco mentre si mescola il composto
  10. Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungere l’amido di mais e l’estratto di vaniglia
  11. Mescolare ed aggiungere pian piano anche la panna
  12. Riprendere la base di biscotti posta in frigo e versare all’interno la crema appena preparata
  13. Livellare per bene con una spatola ed infornare in forno statico preriscaldato a 160° per circa 70 minuti
  14. Intanto, preparare il caramello salato versando lo zucchero semolato in un pentolino e farlo sciogliere a fiamma lenta
  15. Scaldare la panna a parte
  16. Una volta che lo zucchero sarà sciolto, spegnere il fuoco ed unire la panna calda mentre si mescola velocemente
  17. Unire i fiocchi sale ed il burro freddo all’interno del composto, sempre mescolando
  18. Frullare il caramello salato con un mixer ed in seguito porlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare prima in ambiente ed in seguito, in frigo
  19. Versare un cucchiaio di olio di semi in un pentolino e farlo cuocere a fiamma lenta
  20. Aggiungere gli anacardi nell’olio e tostarli finché non saranno dorati
  21. Lasciar raffreddare in una ciotola
  22. Sfornare la cheesecake e lasciarla raffreddare
  23. Una volta raffreddata, occorre trasferirla su un piatto piano
  24. Versare il caramello salato sulla sua superficie aggiustando con un cucchiaio o una spatola
  25. Decorare la superficie con gli anacardi disponendoli a proprio piacimento
  26. Porre in frigo per almeno 1 ora e poi servire.

Buon appetito!