Questa cheesecake è talmente buona che può creare dipendenza! Scopri subito la deliziosa e facilissima ricetta insieme a noi!
La cheesecake in generale, è un dolce che fa impazzire quasi un po’ tutti, anche perché essa può essere farcita con qualsiasi gusto. La base è sempre uguale, costituita da biscotto e crema al formaggio, poi il gusto può variare tra cioccolato, caramello, frutti di bosco, pistacchio e molto altro.. Ognuno la mangia come più gli piace! Stavolta però stiamo per svelarvi una ricetta deliziosa, la quale probabilmente diventerà la vostra preferita: cheesecake al caramello salato! Scopriamola subito!
Questo famoso dessert, ovvero la cheesecake, è un dolce cremoso e buonissimo che si è diffuso pian piano in tutto il mondo. Infatti si tratta di uno dei dessert più popolari ed amati perché è molto apprezzato per la sua consistenza morbida e corposa e per il suo sapore molto ricco. Inoltre, si tratta di un dolce molto versatile, una delle sue principali caratteristiche, perché è possibile abbinarla a tantissimi altri gusti e mangiarla nel modo in cui più ci piace.
La versione più rinomata della cheesecake è la New York cheescake, composta da una base in biscotti ed un ricco strato di crema al formaggio. Ultimamente però, sta spopolando un’altra versione di cheesecake, ovvero quella giapponese, la quale ha una consistenza sorprendentemente soffice e leggera rispetto al solito. Oltre queste famose versioni, noi siamo qui per svelarti la versione più buona della cheesecake, ovvero quella al gusto caramello salato! Andiamo a vedere la ricetta.
Cheesecake al caramello salato: ecco la deliziosa ricetta!
La cheesecake al caramello salato è un dolce sublime, ricco di gusto e se vogliamo, anche scenografico. Essa può essere adatta a qualunque occasione, la si può preparare per un evento speciale, un compleanno, o semplicemente come dolce della domenica. Essa farà leccare i baffi a tutti!
Vediamo subito gli ingredienti:
500 g di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
240 g di biscotti Digestive (o simili)
205 g di burro
23o gr di panna fresca liquida
265 gr di zucchero
25 gr amido di mais
2 uova (1 intero e 1 tuorlo)
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
½ cucchiaino di fiocchi di sale
80 gr di anacardi
Preparazione:
- Fondere il burro a fuoco lento finché non sarà tiepido
- Sbriciolare i biscotti nel mixer e trasferirli in una ciotola in cui si va a versare il burro appena fuso
- Mescolare il tutto creando un composto unico
- Ricoprire di carta forno uno stampo con diametro di 20 cm
- Versare il composto di biscotti nello stampo, ricoprendo la base ed i lati aiutandovi con un cucchiaio
- Lasciar raffreddare in frigo per 30 minuti
- Intanto preparare la crema versando l’uovo ed il tuorlo dell’uovo in un recipiente
- Unire lo zucchero e mescolare a mano con una frusta
- Aggiungere il formaggio spalmabile poco a poco mentre si mescola il composto
- Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungere l’amido di mais e l’estratto di vaniglia
- Mescolare ed aggiungere pian piano anche la panna
- Riprendere la base di biscotti posta in frigo e versare all’interno la crema appena preparata
- Livellare per bene con una spatola ed infornare in forno statico preriscaldato a 160° per circa 70 minuti
- Intanto, preparare il caramello salato versando lo zucchero semolato in un pentolino e farlo sciogliere a fiamma lenta
- Scaldare la panna a parte
- Una volta che lo zucchero sarà sciolto, spegnere il fuoco ed unire la panna calda mentre si mescola velocemente
- Unire i fiocchi sale ed il burro freddo all’interno del composto, sempre mescolando
- Frullare il caramello salato con un mixer ed in seguito porlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare prima in ambiente ed in seguito, in frigo
- Versare un cucchiaio di olio di semi in un pentolino e farlo cuocere a fiamma lenta
- Aggiungere gli anacardi nell’olio e tostarli finché non saranno dorati
- Lasciar raffreddare in una ciotola
- Sfornare la cheesecake e lasciarla raffreddare
- Una volta raffreddata, occorre trasferirla su un piatto piano
- Versare il caramello salato sulla sua superficie aggiustando con un cucchiaio o una spatola
- Decorare la superficie con gli anacardi disponendoli a proprio piacimento
- Porre in frigo per almeno 1 ora e poi servire.
Buon appetito!