La ricetta dell’insalata di bulgur è molto chic e si può preparare per il Cenone di Capodanno in sostituzione delle classiche lenticchie, ma anche quando si vuole fare bella figura.
Ci sono vari ingredienti che la compongono e andrà servita su foglie di radicchio rosso, che apporteranno un tocco di colore alla tua tavola.
E ora vediamo gli ingredienti per 4 persone (calcolando due mini porzioni a testa):
- 200 g di bulgur
- 1 cucchiaino di sale integrale
- 1 cetriolo
- 15 pomodorini datterini
- Mezzo finocchio
- 1 avocado
- 1 manciata di prezzemolo
- 150 di tofu
- 8 foglie di radicchio di rosso
- Il succo di mezzo limone
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di senape (dijon o granuloso)
- Mezzo cucchiaino di semi di senape
- 2 pizzichi di sale rosa dell’Himalaya
- Pepe nero q.b.
Se sei raw: elimina la senape e il tofu.
Ed ecco la ricetta di questa gustosa insalata di bulgur:
- Lasciare il bulgur in ammollo per 15-20 minuti, coperto. Poi scolarlo.
- Lavare e spelare il cetriolo. Tagliarlo a dadini piccoli e inserirli in una ciotola media.
- Lavare i pomodorini datterini e tagliarli a dadini. Inserirli nella ciotola.
- Lavare e tagliare a dadini mezzo finocchio.
- Tagliare l’avocado in due. Con l’apposito scavino o con un cucchiaino, prelevare la polpa del frutto e inserirla nella ciotola.
- Tagliare il tofu a dadini e inserirlo nella ciotola con gli altri ingredienti.
- Lavare, asciugare e tagliare il prezzemolo. Inserirlo nella ciotola.
- Aggiungere alla ciotola pure le lenticchie.
- Condire l’insalata con il succo di mezzo limone, 3 cucchiai di olio EVO, 1 cucchiaio di senape dijon o granuloso, mezzo cucchiaio di semi di senape, 2 pizzichi di sale integrale, pepe nero q.b. Poi procedere a mescolare tutto molto bene.
Se prepari in anticipo l’insalata, non aggiungere l’avocado né il condimento, ce lo metti alla fine. Il resto lo puoi mettere tutto, e poi copri la ciotola con la pellicola e conservi in frigo fino al momento di servire.
Per servire l’insalata di bulgur ti serviranno 8 foglie di radicchio rosso lavato e asciugato. Ti basterà distribuire l’insalata ben mescolata nelle foglie di radicchio.
Vedrai che bella figura farai con questa deliziosa insalata!