variante gustosa del limoncello variante gustosa del limoncello

Se ti piace il limoncello, amerai questa variante: con questo ingrediente in più, sentirai che differenza

Ti piace il limoncello? Il digestivo a base di limoni freschi ti sembrerà ancora più irresistibile se aggiungerai questo ingrediente segreto.

Si tratta del liquore tipico che viene prodotto da secoli lungo le zone costiere della nostra penisola. Si tratta di uno dei fine pasto italiani più apprezzati per i suoi profumi e i suoi sentori fruttati. Se anche tu ne sei ghiotto prova questa variante, non ne potrai fare più a meno.

variante gustosa del limoncello
limoncello con un ingrediente in più Step1.it

Il celebre limoncello può essere impreziosito da un ingrediente in più che si aggiunge alla ricetta tradizionale per dar luogo a un digestivo davvero avvolgente a cui è impossibile dire di no.

Limoncello, con questo ingrediente diventerà ancora più buono

Il limoncello è un liquore tipico del Bel Paese e in particolare della regione Campania dove, lungo il golfo della penisola Sorrentina crescono alberi di limone che danno frutti Igp e dove, sui terrazzamenti della costa d’Amalfi nasce il tipico sfusato della Costiera Amalfitana. Ma non solo, da Nord a Sud è possibile trovare limoneti pregiati, come quelli che proliferano sul Lago di Garda e quelli tipici della città di Siracusa.

variante gustosa del limoncello
limoncello allo zenzero step1.it

Si tratta di un prodotto che piace molto a fine pasto per  i sentori dolci e freschi che sprigiona al palato. Se anche tu sei un fan del limoncello, per provare una versione ancora più gustosa del tipico liquore al limone, puoi aggiungere lo zenzero. Se sei curioso di assaggiarlo segui questa ricetta. Per realizzare tre bottiglie da mezzo litro di limoncello allo zenzero ti servono:

  • 5 limoni biologici
  • mezzo chilo di zucchero
  • un cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 litro d’acqua
  • 1 litro di alcool alimentare
  • una radice fresca di zenzero sbucciata di circa 300 grammi.

Gli strumenti da cucina che ti occorrono sono:

  • un mixer
  • un coltello
  • un colino scolapasta
  • una ciotola grande
  • un imbuto
  • 3 bottiglie di vetro da mezzo litro
  • una pentola grande.

Segui questi passaggi per preparare il limoncello allo zenzero: trita la radice di zenzero e mettila nella pentola, poi aggiungi i limoni lavati e tagliati a pezzettini avendo cura di privarli dei semi, ma senza eliminare la scorza esterna.

Trascorsi questi giorni metti il liquido ottenuto in una ciotola capiente e poi aggiungi l’acqua, i semi di finocchio, lo zucchero e fai bollire per 20 minuti circa a fuoco basso. Aggiungi l’alcool e lascia macerare per una settimana circa.

A questo punto filtra lo sciroppo con aiutandoti con il colino, e poi trasferissi il liquido nelle bottiglie servendoti dell’imbuto. Alla fine dovrai soltanto chiudere le bottiglie e lasciar raffreddare. Di certo se ami il tradizionale limoncello questa versione del digestivo più buono dell’estate ti conquisterà al primo sorso, provare per credere!