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Queste ciambelline soffici sono leggerissime: aggiungi le gocce di cioccolato e saranno strepitose

Cerchi un’idea per una merenda sana e sfiziosa? Prova queste ciambelline soffici e leggere. La ricetta è facile e alla portata dei più inesperti

Preparare le merende fatte in casa non è poi così difficile. Oggi ti proponiamo una ricetta molto facile e anche abbastanza veloce per realizzare delle ciambelline soffici e leggere senza burro.

ciambelle soffici e leggere
ricetta delle ciambelle soffici – step1.it

L’impasto si prepara in un recipiente direttamente con le mani, quindi non avrai bisogno di planetarie o fruste elettriche. Una ricetta alla portata di tutti, semplice e con pochi ingredienti.

Puoi arricchire le tue ciambelline con lo yogurt che preferisci, come quello al caffè o alla vaniglia; per questa ricetta troverai lo yogurt magro in modo da renderle anche più light. Le ciambelline saranno ancora più buone se arricchite con delle gocce di cioccolato fondente. Ricorda di metterle in freezer 15 minuti prima di utilizzarle.

La ricetta delle ciambelline soffici e leggere: ingredienti e procedimento

In meno di mezz’ora puoi preparare una merenda per gli ospiti dell’ultimo minuto: stupiscili con queste ciambelle soffici e farai un figurone. Se hai più tempo, puoi anche arricchire le ciambelle con della glassa al cioccolato fondente!

ciambelle soffici e leggere
ricetta delle ciambelle soffici – step1.it

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt (da 125 gr)
  • 1 uovo
  • 220 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero (anche di canna va bene)
  • 40 ml di olio di semi
  • gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 20 ml di latte

Procedimento

  • La prima cosa da fare è accendere il forno e lasciarlo preriscaldare. Quindi imposta a 180 gradi a forno statico.
  • Prendi una ciotola e versa al suo interno l’uovo e lo zucchero e amalgama bene con l’aiuto di una forchetta. Poi aggiungi l’olio e lo yogurt, continua ad amalgamare. Ora posa la forchetta e inizia ad aggiungere man mano la farina mescolata al lievito e inizia ad impastare con le mani. Dovrai ottenere una consistenza simile alla frolla solo che sarà più morbida.
  • Quando vedi che l’impasto inizia ad essere liscio e omogeneo, aggiungi le gocce di cioccolato in abbondanza. Continua ad impastare, poi quando è pronto inizia a dividere l’impasto in tante palline della stessa dimensione. Dovranno essere grandi quanto una noce!
  • Inizia a formare le ciambelline e posizionale su una teglia da forno.
  • Prendi il latte e bagna la superficie di ogni ciambellina.
  • Inforna per circa 15 minuti, controlla di tanto in tanto la cottura.
  • Sforna la merenda soffice e leggera e lascia raffreddare. Cospargi di zucchero a velo e porta a tavola!

Una merenda sfiziosa che piace a tutta la famiglia, quindi se sei alla ricerca di un’idea sana per i tuoi figli questa è la ricetta giusta! Conserva le ciambelline avanzate in un contenitore a chiusa ermetica, in questo modo si conserveranno in maniera impeccabile per altri 3 o 4 giorni.